Chateau Soutard
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: WB12763
- Weingut: Chateau Soutard Saint-Emilion
- Gewicht: 0,75 kg
- Jahrgang: 2019
Farbe: | rot |
Jahrgang: | 2019 |
Land: | Frankreich |
Region: | Bordeaux |
Rebsorte: | Merlot, Cabernet Franc |
Klassifikation: | AOP |
Geschmack: | Trocken |
Inverkehrbringer / Abfüller: | Chateau Soutard 33330 Saint-Emilion |
Enthält Sulfite: | JA |
weitere Allergene: | NEIN |
Alkohol (% vol.): | 13.500000 |
Ausbau: | Stahltank Holz |
Aromen: | dunkle Früchte wie Sauerkirschen |
Ausstattung: | Korken |
Stilistik: | aromatisch, würzig |
Säure: | Moderate Säure |
Chateau Soutard - Saint-Emilion
Am Ende einer majestätischen Lindenallee erstrahlt das Chateau Soutard mit seiner stolzen Fassade aus dem 18. Jahrhundert und den für die traditionellen Bauernhäuser in Bordeaux typischen Kalksteinflügeln aus dem 16.Jahrhundert.
Die erste Erwähnung von Soutard stammt aus dem Jahr 1513 mit der Erwähnung von Bourdieu (ein gasconisches Landgut mit einem Bauernhof und einer Windmühle) von Mayne de Soutard.
Im Jahr 2006 wurde Chateau Soutard von La MONDIALE erworben, die zu AG2R LA MONDIALE gehört, der größten Sozialschutzgruppe Frankreichs, die bereits Eigentümer von Chateau Larmande und Chateau Grand Faurie La Rose ist.
Im Jahr 2009 kam das nahe gelegene Chateau Cadet-Piola hinzu, wodurch sich die Gesamtrebfläche auf fast 60 Hektar in einem einzigen Block auf dem Plateau von Saint-Emilion vergrößerte, von denen 30 Hektar zu Chateau Soutard gehören. Seit der Klassifizierung 2012 ist Cadet-Piola ein fester Bestandteil von Chateau Soutard und jeder ihrer drei Weine, die Grands Crus Classés Soutard und Larmande sowie der Grand Cru Grand Faurie La Rose, werden weiterhin in ihren eigenen Kellern vinifiziert.
Das Chateau Soutard in Zahlen
- Generaldirektor: Bertrand de Villaines
- Gründung: 18. Jahrhundert
- Rebfläche: 30 Hektar
- Böden: 70 % lehmig-kalkiges Plateau, 17 % lehmhaltige Hänge, 13 % der Reben auf sandigen Böden
- Rebsorten: 63 % Merlot, 28 % Cabernet Franc, 7 % Cabernet Sauvignon, 2 % Malbec
- Durchschnittsalter der Rebstöcke: 35 Jahre
- Bepflanzungsdichte: 6.500 Rebstöcke pro Hektar
- Reifung: 18 Monate Reifung in französischen Eichenfässern, die aus 8 verschiedenen Küfereien stammen.