Madame de Beaucaillou
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: WB13800
- Weingut: Chateau Ducru-Beaucaillou
- Gewicht: 0,75 kg
- Jahrgang: 2020
Farbe: | rot |
Jahrgang: | 2020 |
Land: | Frankreich |
Region: | Bordeaux |
Rebsorte: | Merlot, Cabernet Sauvignon |
Klassifikation: | AOP |
Qualitätsstufe: | AOP |
Geschmack: | Trocken |
Inverkehrbringer / Abfüller: | Chateau Ducru-Beaucaillou Jean Eugene Borie 33250 ST Julien Beychevelle, Bordeaux Frankreich |
Enthält Sulfite: | JA |
weitere Allergene: | NEIN |
Alkohol (% vol.): | 13.500000 |
Ausbau: | Maischegärung, Barrique |
Aromen: | schwarze Beeren wie Brombeere & schwarze Johannisbeere |
Ausstattung: | Korken |
Stilistik: | komplex, tanninreich prägnant |
Säure: | Prägnante Säure |
Château Ducru-Beaucaillou
Das Château Ducru-Beaucaillou ist eines der berühmtesten Weingüter von Bordeaux. Seit der Klassifikation von 1855 ist das Weingut als Deuxième Grand Cru Classé eingestuft, der zweithöchsten Stufe der Klassifikation.
Gelegen an der Gironde, in Nachbarschaft des Châteaus Beychevelle gehört das Saint-Julien Château der Betreibergesellschaft Jean-Eugène Borie SA.
Die Rebflächen umfassen 52 Hektar und sind mit 70% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot und 5% Cabernet Franc besetzt. Aus Qualitätsgründen beträgt die Rebstockdichte 10.000 pro Hektar, der Ertrag schwankt zwischen 35 und 45 hl pro Hektar. Die Reben sind durchschnittlich 40 Jahre alt. Die Gesamtproduktion des Gutes umfasst rund 300.000 Flaschen Wein im Jahr, wovon circa 25 Prozent auf den Zweitwein „La Croix de Beaucaillou“ entfallen.
Der Wein von Château Ducru-Beaucaillou benötigt mindestens ein Dutzend Jahre in der Flasche, um zur Reife zu gelangen. Große Jahrgänge bauen jahrzehntelang aus.
Château Ducru-Beaucaillou wird vom Önologen Jacques Boissenot sowie dessen Sohn Eric begleitet und beraten.
Das Château Ducru-Beaucaillou in Zahlen
- Land / Region: Frankreich / Bordeaux / St.-Julien
- Rebfläche: 52 ha
- Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc
- Gesamtproduktion pro Jahr: 300.000 Flaschen
- Rebstockdichte: 10.000 pro Hektar
- Ertrag: 35 und 45 hl pro Hektar
- Durchschnittliches Alter der Reben: 40 Jahre