Borgo del Mandorlo Primitivo di Manduria
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- Artikel-Nr.: WB14043
- Weingut: Botter
- Gewicht: 0,75 kg
- Jahrgang: 2022
Farbe: | rot |
Jahrgang: | 2022 |
Land: | Italien |
Region: | Apulien |
Rebsorte: | Primitivo / Zinfandel |
Klassifikation: | DOP |
Geschmack: | Trocken |
Inverkehrbringer / Abfüller: | Botter Carlo & C. Spa - Casa Vinicola Via Cadorna 17 Fossalta di Piave 30020 Italien |
Enthält Sulfite: | JA |
weitere Allergene: | NEIN |
Alkohol (% vol.): | 14.500000 |
Ausbau: | Gebrauchtes Holzfass |
Aromen: | schwarze Beeren wie Brombeere & schwarze Johannisbeere |
Ausstattung: | Korken |
Stilistik: | kräftig |
Säure: | Niedrige Säure |
Botter - Weine aus ganz Italien
Die Casa Vinicola Carlo Botter wurde 1928 gegründet. Vom Stammsitz in der Nähe Venedigs aus baute Carlo Botter gemeinsam mit seinen Söhnen und Enkeln ein Weinimperium auf. Das Weingut Masseria Doppio Passo ist seit 2017 ist im Besitz der Familie Botter und liegt in der Gemeinde Salice Salentino in der Region Apulien im Süden Italiens. Anfang der 80er Jahre, als nur wenige die Vorzüge dieser Ländereien kannten, erkannte die Familie Botter das große Potenzial der Gegend und begann, mit lokalen Produzenten zusammenzuarbeiten. Heute verfügt das Unternehmen über ca. 1.500 Hektar, um Produkte auszuwählen und den Anforderungen der Länder, in denen es tätig ist, gerecht zu werden und die vollständige Kontrolle über die Produktionskette zu gewährleisten. Der Kauf der Masseria Doppio festigte die tiefe Verbundenheit, die die Familie mit diesem Land aufgebaut hat, in dem Landwirtschaft, Geschichte, Poesie, gutes Essen und ausgezeichneter Wein in einer perfekten Verbindung miteinander verbunden sind.
Vor allem sind die Region und das Weingut für seine Primitivo Weine bekannt. Die Rebsorte ist in Apulien häufig vertreten und kann, wenn sie sorgfältig behandelt wird, durchaus bemerkenswerte Ergebnisse ergeben.
Vom kleinen Familienunternehmen zum grossen Produzenten
Das Familienunternehmen wurde von Carlo und Maria Botter 1928 gegründet. Zu dieser Zeit verkaufte die Familie früher nur Fassweine vor Ort. Die Brüder Arnaldo und Enzo, die nach dem Zweiten Weltkrieg die Firma seines Vaters übernahmen, begannen dann, ihren Wein abzufüllen und außerhalb Italiens zu verkaufen. In den 1970er und 1980er Jahren wurde Botters Position auf dem europäischen Weinmarkt ausgebaut. Seit den 1990er Jahren wird es von Luca, Annalisa und Alessandro Botter in dritter Generation geführt. Dank der engen Zusammenarbeit mit Weingütern in ganz Italien kann das Unternehmen Weine aus verschiedenen Regionen des Landes liefern und hat sich zu einem der größten Weinproduzenten und -exporteure Italiens entwickelt. Nachhaltigkeit spielt neben Leidenschaft und Kreativität natürlich auch eine wichtige Rolle in der Produktion.
Dadurch, das die Familie Botter Weine aus verschiedenen Regionen Italiens produziert, bieten sie unterschiedliche Produktlinien an, wie:
- Borgo del Mandorlo
- Caleo
- Lupo Meraviglia
- Torre Rracina
- Verso
Die Casa Vinicola Botter in Zahlen
- Land / Region: Italien / Apulien
- Gründungsjahr: 1928
- Gründer: Carlo und Maria Botter
- Leitung: Luca, Annalisa und Alessandro Botter
- Rebfläche: 1.500 ha