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Bordeaux
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NEU
Chateau Laroque (2er OHK) Chateau Laroque Chateau Laroque (2er OHK)
2021 Chateau Laroque (2er OHK) von Weingut Chateau Laroque. Aromen von rote Beeren wie Johannisbeere & Heidelbeere, facettenreich, elegant.
Inhalt 0.75 Liter (40,00 € * / 1 Liter)
30,00 € *
Artikel-Nr.: WB13934

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

NEU
Chateau Giscours Chateau Giscours Chateau Giscours
2003 Chateau Giscours von Weingut Chateau Giscours. Aromen von , NEIN.
Inhalt 0.75 Liter (113,33 € * / 1 Liter)
85,00 € *
Artikel-Nr.: WB13908

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Connetable de Talbot Talbot Connetable de Talbot
2018 Connetable de Talbot von Weingut Talbot. Aromen von dunkle Früchte wie Sauerkirschen, würzig, harmonisch strukturiert.
Inhalt 0.75 Liter (50,67 € * / 1 Liter)
38,00 € *
Artikel-Nr.: WB9291

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Chateau D'Issan Chateau D'Issan Chateau D'Issan
2010 Chateau D'Issan von Weingut Chateau D'Issan. Aromen von schwarze Beeren wie Brombeere & schwarze Johannisbeere, fruchtig frisch, kräftig.
Inhalt 0.75 Liter (126,67 € * / 1 Liter)
95,00 € *
Artikel-Nr.: WB6706

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

Chateau Branaire-Ducru Chateau Branaire-Ducru Chateau Branaire-Ducru
2010 Chateau Branaire-Ducru von Weingut Chateau Branaire-Ducru. Aromen von , NEIN.
Inhalt 0.75 Liter (140,00 € * / 1 Liter)
105,00 € *
Artikel-Nr.: WB6707

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

WB5258_2018_Chateau_Beau_Sejour_Becot_St._Emilion Chateau Beau-Sejour-Becot Chateau Beausejour Becot
2018 Chateau Beau-Sejour Becot von Weingut Chateau Beau-Sejour-Becot. Aromen von rote Früchte wie Pflaume, gehaltvoll, mineralisch.
Inhalt 0.75 Liter (106,67 € * / 1 Liter)
80,00 € *
Artikel-Nr.: WB5258

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

Chateau Laroque Magnum Chateau Laroque Chateau Laroque Magnum
2021 Chateau Laroque von Weingut Chateau Laroque. Aromen von rote Beeren wie Johannisbeere & Heidelbeere, facettenreich, elegant.
Inhalt 1.5 Liter (42,60 € * / 1 Liter)
63,90 € *
Artikel-Nr.: WB13931

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Chateau Laroque Doppelmagnum Chateau Laroque Chateau Laroque Doppelmagnum
2021 Chateau Laroque von Weingut Chateau Laroque. Aromen von rote Beeren wie Johannisbeere & Heidelbeere, facettenreich, elegant.
Inhalt 3 Liter (42,33 € * / 1 Liter)
127,00 € *
Artikel-Nr.: WB13932

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Chateau Laroque 6,0L Chateau Laroque Chateau Laroque 6,0L
2021 Chateau Laroque von Weingut Chateau Laroque. Aromen von rote Beeren wie Johannisbeere & Heidelbeere, facettenreich, elegant.
Inhalt 6 Liter (42,08 € * / 1 Liter)
252,50 € *
Artikel-Nr.: WB13933

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Chateau Les Carmes de Haut Brion Chateau Les Carmes Haut-Brion Chateau Les Carmes de Haut Brion
2021 Chateau Les Carmes de Haut Brion von Weingut Chateau Les Carmes Haut-Brion. Aromen von rote Früchte wie Pflaume, kräftig, ausgewogen, elegante Säure.
Inhalt 0.75 Liter (228,00 € * / 1 Liter)
171,00 € *
Artikel-Nr.: WB13935

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Chateau Phelan Segur Chateau Phelan Segur Chateau Phelan Segur
2003 Chateau Phelan Segur von Weingut Chateau Phelan Segur. Aromen von dunkle Früchte wie Sauerkirschen, kräftig, würzig.
Inhalt 0.75 Liter (92,00 € * / 1 Liter)
69,00 € *
Artikel-Nr.: WB13860

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Château Beychevelle Chateau Beychevelle Château Beychevelle
1989 Château Beychevelle von Weingut Chateau Beychevelle. Aromen von schwarze Beeren wie Brombeere & schwarze Johannisbeere, würzig, komplex.
Inhalt 0.75 Liter (226,67 € * / 1 Liter)
170,00 € *
Artikel-Nr.: WB13862

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Chateau Cantenac Brown Chateau Cantenac Brown Chateau Cantenac Brown
2018 Chateau Cantenac Brown. Aromen von schwarze Beeren wie Brombeere & schwarze Johannisbeere, komplex, tanninreich prägnant.
Inhalt 0.75 Liter (83,87 € * / 1 Liter)
62,90 € *
Artikel-Nr.: WB13834

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Le Petit Smith Haut Lafitte Magnum Chateau Smith Haut Lafitte Le Petit Smith Haut Lafitte Magnum
2014 Le Petit Smith Haut Lafitte Rouge von Weingut Chateau Smith Haut Lafitte. Aromen von dunkle Früchte wie Sauerkirschen, gehaltvoll, exotisch fruchtig.
Inhalt 1.5 Liter (46,67 € * / 1 Liter)
70,00 € *
Artikel-Nr.: WB13836

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Madame de Beaucaillou Chateau Ducru-Beaucaillou Madame de Beaucaillou
2020 Madame de Beaucaillou von Weingut Chateau Ducru-Beaucaillou. Aromen von schwarze Beeren wie Brombeere & Johannisbeere, komplex, tanninreich prägnant.
Inhalt 0.75 Liter (28,00 € * / 1 Liter)
21,00 € *
Artikel-Nr.: WB13800

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

La Petit Ducru de Ducru Beaucaillou Chateau Ducru-Beaucaillou La Petit Ducru de Ducru Beaucaillou
2020 La Petit Ducru de Ducru Beaucaillou. Aromen von schwarze Beeren wie Brombeere & schwarze Johannisbeere, komplex, tanninreich prägnant.
Inhalt 0.75 Liter (48,00 € * / 1 Liter)
36,00 € *
Artikel-Nr.: WB13801

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

Sarget de Gruaud Larose Chateau Gruaud Larose Sarget de Gruaud Larose
2020 Sarget de Gruaud Larose von Weingut Chateau Gruaud Larose. Aromen von dunkle Früchte wie Sauerkirschen, balanciert, komplex.
Inhalt 0.75 Liter (46,67 € * / 1 Liter)
35,00 € *
Artikel-Nr.: WB13802

Sofort versandfertig, Lieferfrist ca. 1-3 Werktage

12414_2006_Chateau_Cantenac_Brown Chateau Cantenac Brown Chateau Cantenac Brown
2006 Chateau Cantenac Brown von Weingut Chateau Cantenac Brown. Aromen von schwarze Beeren wie Brombeere & schwarze Johannisbeere, .
Inhalt 0.75 Liter (100,00 € * / 1 Liter)
75,00 € *
Artikel-Nr.: WB12414

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Bordeaux Klassiker einfach vom kompetenten Händler online

Bordeaux – Heimat der Chateaux

Bordeaux Weine sind bekannt für Ihren tiefen und komplexen Geschmack. Winzer aus Regionen rund um Bordeaux im Süden Frankreichs stecken ihr ganzes Herzblut in die Produktion des edlen Qualitätweins. Bordeaux zählt zu einen der ältesten und berühmtesten Weinbaugebieten der Welt.

Im Anbaugebiet Bordeaux wird überwiegend Rotwein produziert – das Verhältnis gegenüber Weißwein beträgt dabei 6:1. Mit der Herstellung des Bordeaux geht eine lange Tradition und hohe Kunst einher. Ungefähr 3000 Châteaux aus dieser Region beschäftigen sich schon seit Generationen mit der Produktion des Weins.

Bordeaux und seine Ortschaften

Bordeaux ist mit 120.700 Hektar das weltweit größte zusammenhängende Anbaugebiet für Qualitätswein. Das Anbaugebiet umfasst die für den Qualitätswein geeigneten Lagen in den Départements Gironde in Südfrankreich. Man unterteilt die Region in fünf unterschiedliche Gebiete: Médoc, Graves, Entre-Deux-Mers, Libournais, Blayais/Bourgeais. Die größten Rotweinanbaugebiete sind dabei das Médoc, die besten Gebiete von Graves mit Pessac-Leognan am Garonne-Südufer, sowie St. Emilion, und Pomerol am Nordufer des Flusses Dordogne.

Die Vegetation im Bordeaux

Differenzierte Vegetationen in den Regionen sorgen für eine unterschiedliche Qualität der Weine. Dennoch zählt Bordeaux zu einer der reichsten Weinquellen der Welt. Die Nähe zum Meer und die vielen Flüsse sorgen für ein gemäßigtes und stabiles Klima. Der nahe Atlantik sorgt dabei für ein mildes, ausgeglichenes Klima ohne große Temperaturschwankungen. An den Küstengebieten und den südlichen Départements schirmen dabei Wälder das Gebiet von zu starkem Niederschlag und salzhaltigen Winden ab. Die Sommer und Herbste sind weitesgehend warm und sonnig – ideale Bedingungen für die Reifung der Reben.

Der Boden des Weinanbaugebiets besteht größtenteils aus sandigem Schwemmlandkies. Dieser Kiesboden tritt am stärksten in den Regionen Graves, in Sauternes und im Médoc zutage. Da die Kiesbänke einen warmen Boden mit gutem Wasserabzug bieten, wachsen 1ers Crus hauptsächlich auf Kiesbänken in NO-Lage, wo die Kiesschicht am mächtigsten ist. In Saint-Emilion und Pomerol herrschen rauere Klimabedingungen und auch die Bodenbeschaffenheit unterscheidet sich erheblich von den vorherigen Gebieten. Saint Emilion liegt hauptsächlich auf Kalksteingrund, was dem Körper und der Struktur des hier angebauten Weins Akzente verleiht. Unterhalb der Kalksteinhänge verbirgt sich Sand, welcher leichtere Weine hervorbringt. In Richtung Pomerol wird der Boden zunehmend schwerer. Dort sorgt der Boden, der an manchen Stellen zunehmend Ton und Sand aufweist für einen schlechten Wasserabzug, welcher sich auf das Wachstum der Reben und somit auch auf die Qualität des Weins auswirkt.

Rebsorten 

Die drei Haupt-Rebsorten des großen Anbaugebiets sind Merlot mit ca. 63% Flächenanteil der Rotweinrebsorten, Cabernet-Sauvignon mit ca. 25% und Cabernet-Franc mit ca. 11%. In der Regel wird der Bordeaux-Wein aus mindestens zwei dieser drei Rebsorten gewonnen. Je nach Witterungsverlauf des Jahres kann er sich auch aus bis zu fünf Rebsorten auseinandersetzen. Rotweinsorten wie Petit Verdot oder Malbec spielen dabei weitesgehend eine eher untergeordnetere Rolle. Ein traditioneller Bordeaux ist also in der Regel ein Cuvée verschiedener Rebsorten.

Neben dem den gängigen Rotweinrebsorten, welche 80% der Gesamtanbaufläche einnehmen, kommen 20% den Weissweinsorten zu Gute. Darunter fallen unter anderem Sémillon, welches die wichtigste Rebsorte für Süßweine in Bordeaux ist, Sauvignon Blanc und Muscadelle.

Die Bordeaux-Klassifikationen

In Bordeaux selbst, spielen Lagen eine untergeordnete Rolle. Im Vordergrund steht ein differenziertes System subregionaler und kommunaler Appellationen (AOC, Appellation d’Origine Contrôlée - Schutzsiegel für die kontrollierte Herkunft) und Klassifikationen, welches eine qualitative Hierarchie schafft. Zwar gibt es viele lokale Klassifikationen, jedoch ohne gemeinsame Standards. Innerhalb der Appellationen sorgen die Châteaux für die eigene Identität. Der Begriff Châteaux umfasst dabei große Weingüter wie auch kleine Besitzungen im Keller. Die populärste Klassifikation ist die seit dem Jahre 1855 festgelegte Klassifizierung der Châteaux im Médoc, einschließlich des Chateau Haut-Brion in Graves. Diese Klassifizierung basiert auf den Preisen die deren Weine in den letzten hundert Jahren, erzielt hatten. Früher wurde dabei in erste, zweite, dritte, vierte und fünfte Crus unterteilt. Heute spielt lediglich noch die Unterteilung von Crus Classés, welche die besten Böden einnehmen und deshalb von hoher Qualität zeugen und den übrigen bedeutenden Erzeugern eine Rolle.

Vielfältige Region – Vielfältiger Geschmack

Die französische Halbinsel Médoc liegt nördlich von der Stadt Bordeaux, umfasst eine Strecke von 70km entlang des linken Ufers des Flusses Gironde und besitzt 61 Weingüter. Die trockenen und langlebigen Rotweine aus Médoc glänzen vor allem mit ihrem fruchtigen Bouquet. Weine aus Saint-Émilion sind vollmundiger im Geschmack, der Wein aus Pomerol ist dagegen sanft mit samtigen Tanninen. Pauillac eine Stadt in Médoc, ist bekannt für ihre Premiers Crus. Darunter befinden sich Weine des Château Lafite-Rothschild, Château Latour, Château Mouton-Rothschild. Weitere Premiers Cru Weine bringen das Château Haut-Brion in Pessac – Ortsteil in Graves – und das Château Margaux in Margaux hervor. Premiers Crus können Sie mit Anmeldung selbstverständlich auch bei WEINBÄR erwerben.

Bordeaux – Heimat der Chateaux Bordeaux Weine sind bekannt für Ihren tiefen und komplexen Geschmack . Winzer aus Regionen rund um Bordeaux im Süden Frankreichs stecken ihr ganzes Herzblut in... mehr erfahren »
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Bordeaux – Heimat der Chateaux

Bordeaux Weine sind bekannt für Ihren tiefen und komplexen Geschmack. Winzer aus Regionen rund um Bordeaux im Süden Frankreichs stecken ihr ganzes Herzblut in die Produktion des edlen Qualitätweins. Bordeaux zählt zu einen der ältesten und berühmtesten Weinbaugebieten der Welt.

Im Anbaugebiet Bordeaux wird überwiegend Rotwein produziert – das Verhältnis gegenüber Weißwein beträgt dabei 6:1. Mit der Herstellung des Bordeaux geht eine lange Tradition und hohe Kunst einher. Ungefähr 3000 Châteaux aus dieser Region beschäftigen sich schon seit Generationen mit der Produktion des Weins.

Bordeaux und seine Ortschaften

Bordeaux ist mit 120.700 Hektar das weltweit größte zusammenhängende Anbaugebiet für Qualitätswein. Das Anbaugebiet umfasst die für den Qualitätswein geeigneten Lagen in den Départements Gironde in Südfrankreich. Man unterteilt die Region in fünf unterschiedliche Gebiete: Médoc, Graves, Entre-Deux-Mers, Libournais, Blayais/Bourgeais. Die größten Rotweinanbaugebiete sind dabei das Médoc, die besten Gebiete von Graves mit Pessac-Leognan am Garonne-Südufer, sowie St. Emilion, und Pomerol am Nordufer des Flusses Dordogne.

Die Vegetation im Bordeaux

Differenzierte Vegetationen in den Regionen sorgen für eine unterschiedliche Qualität der Weine. Dennoch zählt Bordeaux zu einer der reichsten Weinquellen der Welt. Die Nähe zum Meer und die vielen Flüsse sorgen für ein gemäßigtes und stabiles Klima. Der nahe Atlantik sorgt dabei für ein mildes, ausgeglichenes Klima ohne große Temperaturschwankungen. An den Küstengebieten und den südlichen Départements schirmen dabei Wälder das Gebiet von zu starkem Niederschlag und salzhaltigen Winden ab. Die Sommer und Herbste sind weitesgehend warm und sonnig – ideale Bedingungen für die Reifung der Reben.

Der Boden des Weinanbaugebiets besteht größtenteils aus sandigem Schwemmlandkies. Dieser Kiesboden tritt am stärksten in den Regionen Graves, in Sauternes und im Médoc zutage. Da die Kiesbänke einen warmen Boden mit gutem Wasserabzug bieten, wachsen 1ers Crus hauptsächlich auf Kiesbänken in NO-Lage, wo die Kiesschicht am mächtigsten ist. In Saint-Emilion und Pomerol herrschen rauere Klimabedingungen und auch die Bodenbeschaffenheit unterscheidet sich erheblich von den vorherigen Gebieten. Saint Emilion liegt hauptsächlich auf Kalksteingrund, was dem Körper und der Struktur des hier angebauten Weins Akzente verleiht. Unterhalb der Kalksteinhänge verbirgt sich Sand, welcher leichtere Weine hervorbringt. In Richtung Pomerol wird der Boden zunehmend schwerer. Dort sorgt der Boden, der an manchen Stellen zunehmend Ton und Sand aufweist für einen schlechten Wasserabzug, welcher sich auf das Wachstum der Reben und somit auch auf die Qualität des Weins auswirkt.

Rebsorten 

Die drei Haupt-Rebsorten des großen Anbaugebiets sind Merlot mit ca. 63% Flächenanteil der Rotweinrebsorten, Cabernet-Sauvignon mit ca. 25% und Cabernet-Franc mit ca. 11%. In der Regel wird der Bordeaux-Wein aus mindestens zwei dieser drei Rebsorten gewonnen. Je nach Witterungsverlauf des Jahres kann er sich auch aus bis zu fünf Rebsorten auseinandersetzen. Rotweinsorten wie Petit Verdot oder Malbec spielen dabei weitesgehend eine eher untergeordnetere Rolle. Ein traditioneller Bordeaux ist also in der Regel ein Cuvée verschiedener Rebsorten.

Neben dem den gängigen Rotweinrebsorten, welche 80% der Gesamtanbaufläche einnehmen, kommen 20% den Weissweinsorten zu Gute. Darunter fallen unter anderem Sémillon, welches die wichtigste Rebsorte für Süßweine in Bordeaux ist, Sauvignon Blanc und Muscadelle.

Die Bordeaux-Klassifikationen

In Bordeaux selbst, spielen Lagen eine untergeordnete Rolle. Im Vordergrund steht ein differenziertes System subregionaler und kommunaler Appellationen (AOC, Appellation d’Origine Contrôlée - Schutzsiegel für die kontrollierte Herkunft) und Klassifikationen, welches eine qualitative Hierarchie schafft. Zwar gibt es viele lokale Klassifikationen, jedoch ohne gemeinsame Standards. Innerhalb der Appellationen sorgen die Châteaux für die eigene Identität. Der Begriff Châteaux umfasst dabei große Weingüter wie auch kleine Besitzungen im Keller. Die populärste Klassifikation ist die seit dem Jahre 1855 festgelegte Klassifizierung der Châteaux im Médoc, einschließlich des Chateau Haut-Brion in Graves. Diese Klassifizierung basiert auf den Preisen die deren Weine in den letzten hundert Jahren, erzielt hatten. Früher wurde dabei in erste, zweite, dritte, vierte und fünfte Crus unterteilt. Heute spielt lediglich noch die Unterteilung von Crus Classés, welche die besten Böden einnehmen und deshalb von hoher Qualität zeugen und den übrigen bedeutenden Erzeugern eine Rolle.

Vielfältige Region – Vielfältiger Geschmack

Die französische Halbinsel Médoc liegt nördlich von der Stadt Bordeaux, umfasst eine Strecke von 70km entlang des linken Ufers des Flusses Gironde und besitzt 61 Weingüter. Die trockenen und langlebigen Rotweine aus Médoc glänzen vor allem mit ihrem fruchtigen Bouquet. Weine aus Saint-Émilion sind vollmundiger im Geschmack, der Wein aus Pomerol ist dagegen sanft mit samtigen Tanninen. Pauillac eine Stadt in Médoc, ist bekannt für ihre Premiers Crus. Darunter befinden sich Weine des Château Lafite-Rothschild, Château Latour, Château Mouton-Rothschild. Weitere Premiers Cru Weine bringen das Château Haut-Brion in Pessac – Ortsteil in Graves – und das Château Margaux in Margaux hervor. Premiers Crus können Sie mit Anmeldung selbstverständlich auch bei WEINBÄR erwerben.

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